首页单位介绍机构设置工作职责政策法规现任领导名人橱窗人才招聘下载专区联系我们
· 办公室主要工作职责
· 人事科主要工作职责
· 师资科主要工作职责
· 劳资科主要工作职责
· 人才中心办公室
· 辽宁人事人才公共服务网
· 辽宁省人民政府
·

辽宁省人事考试网

· 沈阳市人力资源和社会保障局
     
   
学科评议组工作注意事项
2011-10-10 16:16  

 

今年学科组工作主要是延续往年的设置。具体注意事项如下:

1.学科评审表中4项要求的评价标准,B档为基本要求即文件要求达标标准,比B档优秀即为A档。学科评议组评委打分时要充分考虑我校的实际情况,不要轻易打C档,出现C档须注明原因。评审表关键在于最后的综合评价意见的ABC评价等级。学科评议组在分项评议过程中会遇到2A2B时,在参评人的“综合评议意见”栏内,由评委本人自行评价“A”或“B”。

2.学科评审表中教学质量与效果考核标准,教学质量考核体系需核算近三年平均排名。核算时将近三年排名加和除以三年考核人员总数得出平均排名。例会前各学科评议组联络员负责将平均排名提前算好。

3.参聘人员将其所有材料上报学科评议组评议,学校评审时,参聘人员只需上报资历证明复印件、5个代表作(论文或著作)及科研项目、获奖证书等复印件。

4.学科评议组只对参聘人员的教学、科研成果进行评价,是否具备高级职务任职资格;各单位排序时应由基层单位职务聘任推荐小组进行综合评价。

5.学科评议组评委在填写评审表时,在相应的栏内划“√”,必须使用钢笔或水性笔,不许使用铅笔。

6.参聘人员如未通过学科评议组评审,应将其学科评审表、分项评价结果及聘任表中的学科评议组评价意见撕下返还人事处;如通过评审,则将其分项评价结果随材料返回各院系,学科评审表及排序一览表返还人事处。学科评审表、分项评价结果、排序一览表及未通过人员聘任表中的学科评议组评价意见不进行公示,不应让参聘人员及其他无关人员保管或看到。

7.各学科评议组组长需在学科评议组分项评价结果及排序一览表中签字,并在参聘人员聘任表中的学科评议意见栏中签字并填写表决结果(例如:经学科评议组评议,××同志具备教授或副教授任职条件)。

8.学科评议组评委依据《评审表》中申报人各项情况打出分项评价等级,并依据4项分项情况打出综合评价意见。各学科评议组联络员依据每位评委对申报人的《评审表》中各分项评价等级汇总产生《分项评价结果》分项评价意见,并依据分项评价意见加合成各分项总分;依据《评审表》中综合评价意见汇总产生《分项评价结果》综合评审意见,并依据各分项评价意见总分加合成综合评审意见总分,将此总分除以4(项)再除以评委数即为综合评审意见平均分。汇总期间需要评委监督,严禁单人操作。

9.各学科评议组在填写排序一览表(横表)时,按AB的多少排序,AB票数相同按平均分进行排序,平均分需保留到小数点后两位;AB票相同,平均分相同的可以并列。

10.学科评议组评委在填写学科评审表时采取代号制,即学科评议组评议时,由人事处工作人员现场随机为评委编代号,并在每位评委填写的《评审表》上标注评委代号。通过此举在规范工作程序的同时,最大限度的保护评委。

11.各学科评议组联络员要主动联系各相关单位,确认是否有参聘教师并严格按照实施意见规定的日期报卷,并需提前一天通知人事处例会的时间、地点,在例会前统一填写评委需要使用的《评审表》中的学科、申报人姓名等基本信息。在工作中,要严格遵守工作纪律,不向他人透露任何学科评议组评审的信息。

12.在学科组评议时,如有直系亲属申报,相关评委须回避。

关闭窗口
 
版权所有 2009 中国·沈阳·辽宁大学
地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备05001361号
Copyright@2010 www.lnu.edu.cn