首页单位介绍机构设置工作职责政策法规现任领导名人橱窗人才招聘下载专区联系我们
· 办公室主要工作职责
· 人事科主要工作职责
· 师资科主要工作职责
· 劳资科主要工作职责
· 人才中心办公室
· 辽宁人事人才公共服务网
· 辽宁省人民政府
·

辽宁省人事考试网

· 沈阳市人力资源和社会保障局
     
   
辽宁大学优秀青年教师资助计划实施办法
2010-11-12 15:15  

辽大校发〔200524

  为选拔和培养高等学校优秀青年教师,建立竞争激励机制,鼓励青年教师脱颖而出,我校决定于2005年开始启动优秀青年教师资助计划,确保师资队伍的可持续良性发展。
  一、遴选范围
  年龄35周岁以下、具有硕士以上学位的我校专任教师(含专职科研人员)均可参加评选。
  二、申报条件
  凡具备下列五项条件者均可申报
  1.热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,遵守职业道德规范;
  2.完成学校规定的教学任务,教学质量考核良好以上;
  3.在国家级学术刊物上发表过具有较高水平的文章;
  4.曾经独立主持省级科研项目或为国家级科研立项课题的主要参与者;
  5.外语经考核合格。
  三、审批程序
辽宁大学青年教师资助计划遴选工作,需由本人提出申请,经基层单位全面考核确定人选。主管部门根据申报材料及外语考核情况,提出预选名单,报学校专家组审议、评选,评选结果报校党委批准,公示一周后确定入选名单。
  四、享受待遇
  1.每人每月生活津贴200元,每年发12个月,共计2400元;
  2.每人每年科研津贴2600元;
  3.优先选派出国留学深造和资助参加国内外重要学术会议;
  4.在职称评审等工作中给予政策倾斜。
  五、组织管理
  获得优秀青年教师资助计划的教师应针对学科和个人发展需要,由基层单位提出具体要求,制定明确具体的培养计划,纳入全校培养、管理方案中。列入优秀青年教师资助计划人员将每年考核一次,两年进行一次调整,对于考核不合格者,取消资助资格;年龄超过35周岁者,将自动退出。主管部门和各基层单位领导,要随时掌握资助对象成长情况,与他们建立联系制度。定期听取他们的汇报,同他们谈心,了解他们的生活和工作情况,遇到问题及时处理,帮助他们尽快成长为学校的教学、科研学术骨干。
                      

                               辽宁大学
                            2005411

 

关闭窗口
 
版权所有 2009 中国·沈阳·辽宁大学
地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备05001361号
Copyright@2010 www.lnu.edu.cn