首页单位介绍机构设置工作职责政策法规现任领导名人橱窗人才招聘下载专区联系我们
· 办公室主要工作职责
· 人事科主要工作职责
· 师资科主要工作职责
· 劳资科主要工作职责
· 人才中心办公室
· 辽宁人事人才公共服务网
· 辽宁省人民政府
·

辽宁省人事考试网

· 沈阳市人力资源和社会保障局
     
   
辽宁大学关于教师进修工作的暂行规定
2010-11-12 15:16  

辽大校发〔2003142

    为了建设具有良好思想品德和业务素质的教师队伍,使我校教师培训工作进一步规范化、制度化,根据《中华人民共和国教师法》及国家教育部关于《高等学校教师培训工作规程》的有关规定,制定本管理办法。
  一、教师进修的基本条件
  1.热爱祖国,热爱社会主义,工作责任心强,具有优良的思想品德。
  2.教学质量好,有一定的研究成果,为本单位的发展做出较大贡献。
  3.工作表现优良,未发生过教学、行政事故。
  4.申请进修培训的专业原则上应与所从事的专业或工作相关。对我校薄弱、紧缺学科专业的教师,优先安排进修。
  5.校中青年骨干教师或获得十佳教师等称号的优秀教师优先推荐进修。
  6.进修期间,能保证完成岗位考核要求所规定的工作量。
  二、教师进修的审批程序
  1.为保证教师进修质量,选送教师外出进修工作由各基层单位确定。各单位必须在保证教学工作的前提下,根据本单位师资培养规划及教学科研工作的实际需要,确定进修人员。
  2.各单位确定进修人员后,由进修人员填写《辽宁大学教师进修审批表》,本单位签署意见后送交人事处审批。
  三、教师进修的经费和待遇
  1.凡按计划派出的进修教师所需经费,由学校人事处审批,从教师进修专项经费中支出。
  2.在进修期间,进修教师的工资、岗位津贴、福利及参加职称评审等待遇,不受影响。
  3.外出进修教师的生活补助按国家规定执行。
  四、进修教师的管理
  1.进修教师离岗前,应在教研室的指导下,制定切实可行的学习计划,并严格执行。非经学校及单位批准,不得擅自提前返校或延长学习期限,否则一切费用自理。
  2.进修结束后,进修教师应将进修考核成绩及鉴定交校人事处,由人事处备案后转档案管理中心归档。
  3.进修结束后,进修教师应向所在单位汇报学习情况并提交书面学习总结及学术研究或教学教法研究报告。
  4.选送单位须经常与教师进修单位及进修教师保持联系,检查、了解教师进修情况。
  5.参加各类进修学习的教师,考试成绩不合格者,一切费用自理。

                          辽宁大学
                        20031231

关闭窗口
 
版权所有 2009 中国·沈阳·辽宁大学
地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备05001361号
Copyright@2010 www.lnu.edu.cn